Как мы знаем, половина мира создана из бактерий. Давайте же представим, что если бактерий бы не существовало?
Не было бы многих болезней, как холера, дифтерия. Но человек сам может размножать те бактерии, которые будут нужны.
Считается, что бактерии стоят на самой низшей ступени в царстве растений. Бактерия диаметром в 0,001 мм. Её невозможно разглядеть даже в обычный микроскоп!
Бактерии, вызывающие гниение мертвых растений и животных, очень полезны для человека. Не только потому, что они разлагают мертвые ткани на простые соединения, из которых те состоят, но еще и потому, что без бактерий гниения земля покрылась бы бесполезным мертвым веществом и не осталось бы места для живого.
Некоторые другие бактерии полезны тем, что они вызывают ферментацию. Распространённые виды ферментации, как скисание молока и брожение сладких фруктовых соков.
Многие сыры, получили такой приятный аромат, благодаря ферментации!
Как мы знаем, половина мира создана из бактерий. Давайте же представим, что если бактерий бы не существовало?
Не было бы многих болезней, как холера, дифтерия. Но человек сам может размножать те бактерии, которые будут нужны.
Считается, что бактерии стоят на самой низшей ступени в царстве растений. Бактерия диаметром в 0,001 мм. Её невозможно разглядеть даже в обычный микроскоп!
Бактерии, вызывающие гниение мертвых растений и животных, очень полезны для человека. Не только потому, что они разлагают мертвые ткани на простые соединения, из которых те состоят, но еще и потому, что без бактерий гниения земля покрылась бы бесполезным мертвым веществом и не осталось бы места для живого.
Некоторые другие бактерии полезны тем, что они вызывают ферментацию. Распространённые виды ферментации, как скисание молока и брожение сладких фруктовых соков.
Многие сыры, получили такой приятный аромат, благодаря ферментации!