В нашей стране создано и успешно развивается новое производственное подразделение. В микробиологии все производство основано на микробной активности.
Микроорганизмы, производящие пищу, называются культурными бактериями. Их получают из чистых культур, выделенных из отдельных клеток.
В результате химической реакции культурных микроорганизмов сырье, полученное от животных и растений, превращается в пищу.
Пекарня основана на активности дрожжей и молочнокислых бактерий, присутствующих в тесте. Совместное действие этих микроорганизмов приводит к ферментации мучного сахара. Производство сыра основано на деятельности различных видов микроорганизмов, в том числе молочнокислых бактерий. Действие молочнокислых бактерий вызывает накопление молочной кислоты, ферментацию молока и созревание сыра под воздействием других полезных микроорганизмов. Творог, сметана, масло, ацидофилин и йогурт готовятся в чистой культуре с использованием различных заквасок.
Если бы не бактерии, множество вещей было бы потеряно из нашей жизни, как и продукты питания, состоящие из микроорганизмов.
В нашей стране создано и успешно развивается новое производственное подразделение. В микробиологии все производство основано на микробной активности.
Микроорганизмы, производящие пищу, называются культурными бактериями. Их получают из чистых культур, выделенных из отдельных клеток.
В результате химической реакции культурных микроорганизмов сырье, полученное от животных и растений, превращается в пищу.
Пекарня основана на активности дрожжей и молочнокислых бактерий, присутствующих в тесте. Совместное действие этих микроорганизмов приводит к ферментации мучного сахара. Производство сыра основано на деятельности различных видов микроорганизмов, в том числе молочнокислых бактерий. Действие молочнокислых бактерий вызывает накопление молочной кислоты, ферментацию молока и созревание сыра под воздействием других полезных микроорганизмов. Творог, сметана, масло, ацидофилин и йогурт готовятся в чистой культуре с использованием различных заквасок.
Если бы не бактерии, множество вещей было бы потеряно из нашей жизни, как и продукты питания, состоящие из микроорганизмов.