В Соединенные Штаты Америки ангорских коз впервые завёз в 1849 году докторр Джеймс П. Дэвис (англ. James P. Davis). Семь взрослых коз были подарком от султана Абдул-Меджида I в знак признательности за его услуги и консультации по повышению качества хлопка. В результате гражданской войны в США большая часть стада была уничтожена, но в конце концов, разведение ангорских коз стало процветать на юго-западе, в частности, в штате Техас, где было достаточно трав и кустарников, для кормовой базы. Техас и по сей день остается крупнейшим производителем мохера в США, и вторым по величине в мире.
Своим названием ангорская коза обязана месту происхождения – столице Турции Анкаре (ранее Ангора). Первые представители этой породы попали в Европу в XVI в. Путешественник Ожье Гилен д`Бюбек, прибывший из Константинополя в Римскую Империю, подарил нескольких особей императору Карлу V. Но особого распространения порода не приобрела.
Спустя несколько веков в 1838 г. ангорские козы были завезены из Турции в Южную Африку. Со временем производство их шерсти (мохера) стало ведущей отраслью животноводства.
Спустя несколько веков в 1838 г. ангорские козы были завезены из Турции в Южную Африку. Со временем производство их шерсти (мохера) стало ведущей отраслью животноводства.