Лук история открытия родина произрастания практическая значимость для человека

led98918 led98918    3   14.05.2020 17:15    0

Ответы
ADAEV095 ADAEV095  14.10.2020 18:58

Родина - Средняя Азия. В нём присутствуют эфирные масла, Слезоточивые свойства определяются летучими веществами, которые, растворяясь во влаге глаза, выделяют серную кислоту, раздражающую слёзные железы. В луковице лука содержатся углеводы, белки, жиры. Он богат витаминами: С, А, D, B, PP, E. Содержит кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо. Особенно он рекомендуется в зимне - весенний период, когда организм испытывает недостаток в витамине С (XII).

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Neznаykа Neznаykа  14.10.2020 18:58

Объяснение:

Лук - Многолетнее травянистое растение, вид рода Лук семейства Луковые, широко распространённая овощная культура.

В культуре известен свыше 5 тысяч лет.

Территории современной Азии выращивать луковые культуры начали около четырех-шести тысяч лет назад. Уточнить примерную дату их появления современные ученые не берутся. Первыми странами, в которых начали культивировать это растение, называют Иран, Западный Пакистан и Афганистан. Примерно в это же время оно появилось в садах Китая.

Луковые - многолетние травянистые растения.  Это многолетние растения. Наличие в этих растениях большого количества фитонцидов уничтожают микробы. Так же эти растения используют в пищу. Луки содержат большое количество витамина С.

Еще есть разновидность - лук монгольский - он в природе образует целые степи и является хорошим пастбищем.

Среди луковых очень много красивоцветущих растений.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология