Лабораторную работу №3 «Исследование наличия углеводов, белков, жиров в продуктах питания» стр 233​


Лабораторную работу №3 «Исследование наличия углеводов, белков, жиров в продуктах питания» стр 233​

nastushka162003 nastushka162003    1   22.10.2020 07:26    2

Ответы
Viksa1451 Viksa1451  21.11.2020 07:27

ответ:А) Наблюдаю образование синего раствора. Это подтверждает, что картофель содержит крахмал.

Б) Изменение окраски раствора не наблюдаю. Потому, что при готовки картошки весь крахмал в ней гидролизуется с образованием промежуточного продукта - декстринов, а затем глюкозы. Цвет не меняется, потому что вареный картофель не содержит крахмал.

В) В результате добавления йода в йогурт "А" не проявилась синяя окраска, на этикетке не обозначено содержание крахмала - это подтвердилось опытом. В результате добавления йода в йогурт "Б" раствор изменил окраску на синюю, в составе числится крахмал - подтверждено.

ответ правильный

Объяснение:

,

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология