Лабораторная работа 3 «Исследование наличия углеводов, белков, жиров в продуктах питания»


Лабораторная работа 3 «Исследование наличия углеводов, белков, жиров в продуктах питания»

dikiyparker dikiyparker    3   27.10.2020 06:19    4

Ответы
Girl1209 Girl1209  26.11.2020 06:21

ответ:А) Наблюдаю образование синего раствора. Это подтверждает, что картофель содержит крахмал.

Б) Изменение окраски раствора не наблюдаю. Потому, что при готовки картошки весь крахмал в ней гидролизуется с образованием промежуточного продукта - декстринов, а затем глюкозы. Цвет не меняется, потому что вареный картофель не содержит крахмал.

В) В результате добавления йода в йогурт "А" не проявилась синяя окраска, на этикетке не обозначено содержание крахмала - это подтвердилось опытом. В результате добавления йода в йогурт "Б" раствор изменил окраску на синюю, в составе числится крахмал - подтверждено.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология