Началом пищевой цепи является живой организм, который называют продуцентом. Продуцент сам не использует других организмов в пищу. В основном - это различные растения, иногда бактерии. Организмы, которых называют редуцентами, являются концом пищевой цепи. Ещё их называют сапротрофами. Они участвуют в разрушении останков живых организмов. Типичные представители редуцентов - грибы. Естественно, пищевая цепь не может существовать только с продуцентов и редуцентов. Между ними находятся ещё самые различные, начиная от простейших и заканчивая высокоорганизованными животными.
в самом начале находятся РАСТЕНИЯ
Началом пищевой цепи является живой организм, который называют продуцентом. Продуцент сам не использует других организмов в пищу. В основном - это различные растения, иногда бактерии. Организмы, которых называют редуцентами, являются концом пищевой цепи. Ещё их называют сапротрофами. Они участвуют в разрушении останков живых организмов. Типичные представители редуцентов - грибы. Естественно, пищевая цепь не может существовать только с продуцентов и редуцентов. Между ними находятся ещё самые различные, начиная от простейших и заканчивая высокоорганизованными животными.