Кишечник — самая длинная часть пищеварительного тракта человека. Различают: тонкий кишечник длиной 4-6,5 м, в котором происходит перетравливание и всасывание питательных веществ, и толстый кишечник длиной 1,1-2,1 м. Тонкий кишечник на выходе из желудка начинается двенадцатиперстной кишкой длиной 18-22 см.Ферменты сока поджелудочной железы расщепляют белки (трипсин), жиры (липаза) и углеводы (амилаза, лактаза). Жёлчь вырабатывается наибольшей железой нашего тела — печенью. В состав желчи входит вода, жёлчные кислоты и пигмент билирубин. Двенадцатиперстная кишка переходит в тонкую, а дальше в подвздошную кишку. Почти по всей длине диаметр тонкого кишечника составляет 3-5 см.
Тонкий кишечник на выходе из желудка начинается двенадцатиперстной кишкой длиной 18-22 см.Ферменты сока поджелудочной железы расщепляют белки (трипсин), жиры (липаза) и углеводы (амилаза, лактаза).
Жёлчь вырабатывается наибольшей железой нашего тела — печенью. В состав желчи входит вода, жёлчные кислоты и пигмент билирубин. Двенадцатиперстная кишка переходит в тонкую, а дальше в подвздошную кишку. Почти по всей длине диаметр тонкого кишечника составляет 3-5 см.