Роль пережевывания в пищеварении. 1. Механическое измельчение пищи. 2. Смачивание пищи слюной. При этом выделяются ферменты содержащиеся в слюне. Ферменты слюны имеют антибактериальные свойства пищеварению. 3. При тщательном пережевывании вкусовые рецепторы анализируют качество пищи и отправляют сигналы в мозг, что в результате также лучшему перевариванию пищи в ЖКТ.
1. Механическое измельчение пищи.
2. Смачивание пищи слюной. При этом выделяются ферменты содержащиеся в слюне. Ферменты слюны имеют антибактериальные свойства пищеварению.
3. При тщательном пережевывании вкусовые рецепторы анализируют качество пищи и отправляют сигналы в мозг, что в результате также лучшему перевариванию пищи в ЖКТ.