Какое значение у болезнетворных и молочно-кислых бактерий?

паст145 паст145    3   16.09.2019 21:10    0

Ответы
ArmyLAnn ArmyLAnn  07.10.2020 20:33

Болезнетворные бактерии-это бактерии, вызывающие инфекционные заболевания.

Они выделять токсины - ядовитые продукты жизнедеятельности. Наиболее сильные яды выделяют в окружающую среду дифтерийная и столбнячная палочки, стафилококки, стрептококки. У других бактерий токсины выделяются из клеток только после их смерти -это туберкулез, холера, бактерии ,вызывающии пневмонию,  сибирской язвы. Некоторые болезнетворные бактерии,поражают организм только при его ослаблении и могут вызвать заболевания-кишечная палочка вызывает воспаление почек, мочевого пузыря, кишечника. Чаще всего человек заражается следующими болезнями: тиф, холера, дифтирия, столбняк, туберкулез, ангина, бруцеллез, сибирская язва.

Положительная роль бактерий-поддерживают микрофлору в кишечнике,

азотфиксирующие бактерии обогащают почву азотом (бобовые растеия на своих корнях образуют клубеньки таких бактерий),

бактерии гниения называют "санитарами планеты"-они разлагают останки умерших животных,растений,

кисломолочные бактерии появлению из молока таких продуктов питания,как кефир,сметана,сыр,

бактерии брожения используются в пивоварение,квашение.

Грибы устраняют органические остатки отмерших растений и животных, разлагая их на самые простые элементы и круговороту веществ в природе. 

Грибы содержат различные антибиотики, витамины, гормональные и ростовые вещества.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология