Острые и сладкие блюда труднее перевариваются.
Определенный вкус требует определенного состава желудочного сока, поэтому в языке есть рецепторы для распознавания вкуса пищи,чтобы заранее подготовить желудок к выработке определенного сока.
Вкусовое качество пищи:
1)для рефлекторного соковыделения
2)для гуморальной регуляции соковыделения
3)для рефлекторного и гуморального соковыделения
4)все это не имеет особого значения
Объяснение:
Острые и сладкие блюда труднее перевариваются.
Определенный вкус требует определенного состава желудочного сока, поэтому в языке есть рецепторы для распознавания вкуса пищи,чтобы заранее подготовить желудок к выработке определенного сока.
Вкусовое качество пищи:
1)для рефлекторного соковыделения
2)для гуморальной регуляции соковыделения
3)для рефлекторного и гуморального соковыделения
4)все это не имеет особого значения
Объяснение: