Когда давление действует на скорлупу яйца при естественных условиях, она оказывается очень прочной и выдержать силу от 2 кг до 6 кг, поэтому выдерживают вес наседки;прочность яйца зависит от его положения. Раздавить яйцо, сжимая его сверху и снизу труднее, чем, сжимая его с боков. Стало понятно, почему все яйца в гнезде птицы и даже в контейнерах в магазине лежат вертикально;сравнив данные прочности сырого яйца и вареного, можно предположить, что при варке, скорлупа становится менее прочной, можно предположить, что это происходит, потому что при варке скорлупа теряет кальций... что то вроде этого
Когда давление действует на скорлупу яйца при естественных условиях, она оказывается очень прочной и выдержать силу от 2 кг до 6 кг, поэтому выдерживают вес наседки;прочность яйца зависит от его положения. Раздавить яйцо, сжимая его сверху и снизу труднее, чем, сжимая его с боков. Стало понятно, почему все яйца в гнезде птицы и даже в контейнерах в магазине лежат вертикально;сравнив данные прочности сырого яйца и вареного, можно предположить, что при варке, скорлупа становится менее прочной, можно предположить, что это происходит, потому что при варке скорлупа теряет кальций... что то вроде этого