. Какое пищевое отравление имело место в данном случае? 2. На основании каких данных Вы пришли к такому заключению?
3. Какой продукт послужил причиной отравления?
4. Какие нарушения наблюдались в данном случае (приемка, кратковременное хранение, первичная обработка, приготовление полуфабрикатов, кулинарная обработка, хранение готовых изделий, транспортирование)?
5. Укажите основной нормативный документ, устанавливающий показатели качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания.
В городе В. зарегистрирован случай пищевого отравления. За 2 дня до госпитализации заболевших в пищу употребляли холодное из курицы, колбасу, салат из капусты, помидоры и кабачки домашнего приготовления, которые хранились 2 года, торт, фрукты, купленные на центральном рынке.
2. Симптомы не расписаны, поэтому ответ такой: так как ботулизм чаще всего развивается из-за просроченных маринадов кабачков (в данном случае)
3. Помидоры и кабачки хранившиеся 2 года
4. Кулинарная обратка, герметично закрытые консервы (т.к в них нет воздуха, а это благоприятная среда для возбудителя ботулизма)