При сборе грибов необходимо строго придерживаться основных правил, чтобы избежать ошибок, которые могут привести к отравлению. - Собирайте только те грибы, про которые вы точно знаете, что они съедобны. - Грибы, которых вы не знаете, или их принадлежность к какому-то роду вызывает сомнения, никогда не употребляйте в пищу. - Никогда не собирайте и не еште грибов переспелых, червивых и попорченых. - Не употребляйте сырых грибов. - Никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которых возле основания ножки имеют клубневидные утолщения. - Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их со всей ножкой, чтобы не пропустить важный признак, указанный в предыдущем правиле. - При сборе шампиньонов обратите внимание на цвет пластинок. Не употребляйте шампиньоны, которые имеют белые пластинки. У настоящих шампиньонов пластинки быстро темнеют. А у смертельно опасной бледной поганки, за внешним видом похожей на шампиньон, пластинки всегда белые. - Сыроежки перед солением необходимо отварить, или вымочить, чтобы вытянуть с них горькие вещества, которые вредно действуют на желудок. - Перед приготовлением блюд из Сморчков необходимо их прокипятить 10-15 минут, а отвар слить. - Грибы необходимо использовать сразу после сбора. При комнатной температуре их нельзя долго хранить сырыми. Есть два сбора грибов, можно срезать ножку ножом не повреждая основы ножки или выкручивать с ножкой, а потом очищать от непригодной нижней части ножки. Лучше выбирать первый так как грибница в нижней части ножки важна для развития новых плодовых тел.
- Собирайте только те грибы, про которые вы точно знаете, что они съедобны.
- Грибы, которых вы не знаете, или их принадлежность к какому-то роду вызывает сомнения, никогда не употребляйте в пищу.
- Никогда не собирайте и не еште грибов переспелых, червивых и попорченых.
- Не употребляйте сырых грибов.
- Никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которых возле основания ножки имеют клубневидные утолщения.
- Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их со всей ножкой, чтобы не пропустить важный признак, указанный в предыдущем правиле.
- При сборе шампиньонов обратите внимание на цвет пластинок. Не употребляйте шампиньоны, которые имеют белые пластинки. У настоящих шампиньонов пластинки быстро темнеют. А у смертельно опасной бледной поганки, за внешним видом похожей на шампиньон, пластинки всегда белые.
- Сыроежки перед солением необходимо отварить, или вымочить, чтобы вытянуть с них горькие вещества, которые вредно действуют на желудок.
- Перед приготовлением блюд из Сморчков необходимо их прокипятить 10-15 минут, а отвар слить.
- Грибы необходимо использовать сразу после сбора. При комнатной температуре их нельзя долго хранить сырыми.
Есть два сбора грибов, можно срезать ножку ножом не повреждая основы ножки или выкручивать с ножкой, а потом очищать от непригодной нижней части ножки. Лучше выбирать первый так как грибница в нижней части ножки важна для развития новых плодовых тел.
2. Грибы, которые вы не знаете, или когда принадлежность их к какому роду вызывает сомнение, никогда не употребляйте в пищу .
3. Никогда не собирайте и не ешьте грибов перезревших, червивых и испорченных.
4. Не употребляйте сырых грибов.
5. Никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которые у основания ножки имеют клубнеподобное утолщение с пустотой.
6. Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их со всей ножкой, чтобы не пропустить важный признак, указанный в предыдущем правиле.