Более полезные жиры которые содержат ненасыщенные жирные кислоты (содержатся главным образом в растительном масле и рыбьем жире), хотя и насыщенные жирные кислоты также нужны организму для построения мембран и синтеза некоторых веществ, но в больших количествах отложению холестерина в сосудах.
Более полезными считаются сложные углеводы, так как усваиваются постепенно, что не приводит к резкому увеличению содержания глюкозы в крови.
Полезные:Основными простыми углеводами являются глюкоза, галактоза и фруктоза (моносахариды), сахароза, лактоза и мальтоза (дисахариды). Сложные углеводы (полисахариды) — крахмал, гликоген, клетчатка, пектины, гемицеллюлоза. Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50— 60 % его энергоценности.
Объяснение:
Вредные углеводы содержатся в белой муке, некоторых продуктах из картофеля и сахаре.Вредные-Трансжиры .
Более полезные жиры которые содержат ненасыщенные жирные кислоты (содержатся главным образом в растительном масле и рыбьем жире), хотя и насыщенные жирные кислоты также нужны организму для построения мембран и синтеза некоторых веществ, но в больших количествах отложению холестерина в сосудах.
Более полезными считаются сложные углеводы, так как усваиваются постепенно, что не приводит к резкому увеличению содержания глюкозы в крови.
Полезные:Основными простыми углеводами являются глюкоза, галактоза и фруктоза (моносахариды), сахароза, лактоза и мальтоза (дисахариды). Сложные углеводы (полисахариды) — крахмал, гликоген, клетчатка, пектины, гемицеллюлоза. Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50— 60 % его энергоценности.
Объяснение:
Вредные углеводы содержатся в белой муке, некоторых продуктах из картофеля и сахаре.Вредные-Трансжиры .