Какие водоросли человек использует в пищевой

Nikita1356 Nikita1356    3   24.08.2019 14:20    1

Ответы
WESTBEST WESTBEST  05.10.2020 16:57
Красные и бурые морские водоросли, в числе которых Фукусы, Ламинария (морская капуста) , Вакамэ, Порфира, Ульва, которые используются в пищевой промышленности.
Красная морская водоросль Анфельция используется, в частности, для производства Агар-агара, желирующего вещества. Морские водоросли богаты природным йодом, поэтому их используют в пищевой промышленности для получения добавок к пище (соль из морской капусты, соль из морских водорослей)
Одно из самых популярных в мире блюд с водорослями - суши.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Kseniya204 Kseniya204  05.10.2020 16:57
Вакамэ
Порфира
Улово
Ламинария
Фукусы
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология