Какие сельхохозяйственные культуры выращиваются в кузбассе?

dobugrajk18 dobugrajk18    3   04.10.2019 09:01    0

Ответы
arujan20071 arujan20071  09.10.2020 19:15
Сельское хозяйство Кемеровской области имеет ярко выраженную специализацию овощекартофельного направления в земледелии и молочно-мясного направления в животноводстве и носит пригородный характер.
Основной зерновой культурой в нашей области является яровая пшеница.
Кроме яровой пшеницы, выращивают ячмень, а также овёс, озимую рожь, гречиху, зернобобовые культуры.
Возделываются районированные сорта – скороспелые и позднеспелые. Благодаря различным срокам созревания культур смягчается напряжённость во время уборочных работ. Из технических культур в нашей области широкое распространение получил рапс яровой. Рапс – однолетнее травянистое растение семейства капустовых. Выращивают в основном для получения пищевого и технического масла (в семенах 33-50%) и на корм животных, является медоносом. Выращивается также сахарная свекла и подсолнечник.
Наш край издавна славится возделыванием картофеля.
Кемеровская область имеет самое обширное картофельное поле по сравнению с другими областями Западной Сибири.
Из овощных культур в Кемеровской области выращивают помидоры и огурцы, капусту и лук, салат и редис, редьку и многие другие культуры. Средняя урожайность овощей с открытого грунта – свыше 170 центнеров с гектара.

Кормовые культуры представлены кукурузой, люцерной, очень богатой белками, кострецом, корнеплодами, однолетними травами, среди которых наиболее высок удельный вес смешанных трав – ячменя с горохом или викой, овса с горохом или викой, подсолнечника с горохом, клевера.
Сады и ягодники занимают более 10 тысяч гектаров. Преобладают стелющиеся плодовые деревья. Они легко переносят суровые сибирские морозы. В садах выращиваются не только яблоки, облепиха, малина, чёрная и красная смородина, крыжовник, земляника, но и такие культуры как слива, вишня, груша, а в южных районах – даже виноград только различными механизмами.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология