Переваривание белка происходит в желудке и двенадцатиперстной кишке, в которых 3 основных фермента, пепсин, секретируемый желудком, и трипсин, и химотрипсин, секретируемый поджелудочной железой, расщепляют пищевые белки на полипептиды, которые затем разлагаются различными экзопептидазами и дипептидазами на аминокислоты.
за сутки выделяется 2л желудочного сока;под действием соляной кислоты гибнут микробы; слизь защищает желудок от механических, химических и прочих повреждений; под действием ферментов расщепляются белки; всасываются: алкоголь, минеральные соли, вода, аминокислоты, глюкоза
Переваривание белка происходит в желудке и двенадцатиперстной кишке, в которых 3 основных фермента, пепсин, секретируемый желудком, и трипсин, и химотрипсин, секретируемый поджелудочной железой, расщепляют пищевые белки на полипептиды, которые затем разлагаются различными экзопептидазами и дипептидазами на аминокислоты.
за сутки выделяется 2л желудочного сока;под действием соляной кислоты гибнут микробы; слизь защищает желудок от механических, химических и прочих повреждений; под действием ферментов расщепляются белки; всасываются: алкоголь, минеральные соли, вода, аминокислоты, глюкоза