Какие преимущества может дать использование липидов в качестве запасных веществ (по сравнению с крахмалом)? какие недостатки есть у липидов как запасных веществ семян?
Недостатков у липидов нету растения только эти и запасаются а по сравнению с крахмалом то липиды теряю около 25% углерода а крахмал нет . Так липиды и дают в 2 раза больше энэргии чем крахмал
Липиды (жиры, холестерин, некоторые витамины и гормоны), их элементарный состав — атомы углерода, водорода и кислорода. Липидов играют роль строителя в организме (составная часть мембран), источник энергии. Благодаря жирам в жизни ряда животных, появляется длительное время обходиться без воды (запас жира).
А крахмал является самым распространенным в растительном мире углеводом. Крахмал образуется в хлоропластах во время фотосинтеза. Позже он разрушается и синтезируется как запасной или вторичный крахмал.
Вот и сравните, что лучше.
При недостатке липидов развиваются различные заболевания: ожирение, аритмия, гипертония, сахарный диабет.
Недостатков у липидов нету растения только эти и запасаются а по сравнению с крахмалом то липиды теряю около 25% углерода а крахмал нет . Так липиды и дают в 2 раза больше энэргии чем крахмал
Липиды (жиры, холестерин, некоторые витамины и гормоны), их элементарный состав — атомы углерода, водорода и кислорода. Липидов играют роль строителя в организме (составная часть мембран), источник энергии. Благодаря жирам в жизни ряда животных, появляется длительное время обходиться без воды (запас жира).
А крахмал является самым распространенным в растительном мире углеводом. Крахмал образуется в хлоропластах во время фотосинтеза. Позже он разрушается и синтезируется как запасной или вторичный крахмал.
Вот и сравните, что лучше.
При недостатке липидов развиваются различные заболевания: ожирение, аритмия, гипертония, сахарный диабет.