Какие органические вещества в фасоли

nastiaprokopiv nastiaprokopiv    3   22.06.2019 20:30    0

Ответы
aidanuraim aidanuraim  17.07.2020 21:54
Крахмал,белок.Кажурка имеет незаметное едкие вещество.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
MaTeMaTiKjjj MaTeMaTiKjjj  17.07.2020 21:54
У фасоли семена крупные, бобовидной формы, одна сторона семени выпуклая, другая – вогнутая, окраска может быть различной: белой, коричневой или пятнистой. Семя фасоли состоит из кожуры и зародыша.На вогнутой стороне семени фасоли виден рубчик – след от семяножки, посредством которой семя соединялось с околоплодником. Рядом с рубчиком в семенной кожуре находится крохотное отверстие – семявход. При намачивании семени через семявход внутрь легко проникает вода. Под семенной кожурой находится зародыш – маленькое растеньице. Его-то и защищает семенная кожура.Существует несколько разновидностей фасоли: обыкновенная, многоцветковая, лима, адзуки, маш, остролистная и другие виды. К овощным фасолям относят сорта с сахарным бобом без пергаментного слоя и волокна. У овощной фасоли в пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и недозрелые семена, только в отварном или тушеном виде. Они богаты белком, который по своему составу близок к мясу. Незрелые бобы содержат до 6% белков, витамины А, В, С, сахаров 3,4 %, аскорбиновую кислоту и минеральные соли. Плод фасоли - боб бывает различной формы, велечины и анатомического строения. Их в бобе 4-10 штук, масса 1000 семян 150-500 грамм.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология