Процессы пищеварения в тонкой кишке состоят из трех этапов:
1) полостное пищеварение: белки расщепляются до аминокислот, углеводы - до глюкозы, жиры - до жирных кислот и глицерина; 2) пристеночное пищеварение: перевариванию подвергаются пищевые частички, проникающие в пространства между ворсинками; 3) всасывание: глюкоза и аминокислоты в кровь; жирные кислоты и глицерин в лимфу, а затем в кровь.
Этапы пищеварения в тонкой кишке: 1.Полостное пищеварение. В нем белки расщепляются до аминокислот,углеводы расщепляются до глюкозы,а жиры до глицерина и жирных кислот. 2.Пристеночное пищеварение. Здесь перевариваются пищевые частички. 3.Всасывание Аминокислоты и глюкоза всасываются в кровь.Глицерин и жирные кислоты всасываются в лимфу и кровь.
1) полостное пищеварение: белки расщепляются до аминокислот, углеводы - до глюкозы, жиры - до жирных кислот и глицерина;
2) пристеночное пищеварение: перевариванию подвергаются пищевые частички, проникающие в пространства между ворсинками;
3) всасывание: глюкоза и аминокислоты в кровь; жирные кислоты и глицерин в лимфу, а затем в кровь.
1.Полостное пищеварение.
В нем белки расщепляются до аминокислот,углеводы расщепляются до глюкозы,а жиры до глицерина и жирных кислот.
2.Пристеночное пищеварение.
Здесь перевариваются пищевые частички.
3.Всасывание
Аминокислоты и глюкоза всасываются в кровь.Глицерин и жирные кислоты всасываются в лимфу и кровь.