Какая среда у морковного сока-щелочная, кислотная, неитральная​

алёночкаааа2005 алёночкаааа2005    1   21.12.2020 15:05    10

Ответы
34224253 34224253  21.12.2020 15:10

ответ:Содержатся в плодах томатов, апельсинов, мандаринов, в корне моркови. ... Так же посинеет в щелочной среде сок вишни или смородины . ... В химии различают нейтральную, кислотную и щелочную реакцию среды раствора.

Объяснение: прости если не верно я просто в 5 классе и

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
sens1980 sens1980  24.01.2024 11:11
Добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Я с удовольствием представлю себя в роли учителя и помогу вам разобраться с ним.

Чтобы ответить на ваш вопрос о среде морковного сока, мы сначала должны понять, что такое щелочная, кислотная и неитральная среда.

Когда мы говорим о среде, мы имеем в виду уровень pH. pH - это мера кислотности или щелочности раствора. Scale pH находится между 0 и 14. Значения меньше 7 считаются кислотными, значения больше 7 - щелочными, а значение 7 - нейтральным.

Теперь перейдем к самому морковному соку. В своем натуральном состоянии морковный сок содержит некоторое количество кислоты, такой как яблочная кислота. Однако, большая часть морковного сока является водой, которая нейтральна.

Теперь, чтобы определить общую среду морковного сока, мы должны взвесить, какая из этих компонент (кислотная или нейтральная) преобладает.

Зная, что морковный сок содержит небольшое количество кислоты, мы можем предположить, что его pH будет немного ниже 7, но все равно будет оставаться в нейтральной зоне.

Однако, чтобы точно сказать о среде морковного сока, мы можем провести тест с помощью pH-метра или специальных индикаторных бумажек. Это поможет нам определить точное значение pH морковного сока и ответить на ваш вопрос о его среде более точно.

Надеюсь, что эта информация была полезной для вас. Если у вас есть еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их. Я всегда готов помочь!
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология