Считается, что наиболее оптимальное соотношение по массе основных пищевых веществ при различных физических нагрузках следующее:
1 белков : 1,3 жиров : 5 углеводов - при тяжелом физическом труде;
1 белков : 1,1 жиров : 4,1 углеводов – при сидячем или малоподвижном образе жизни.
Во внимание принимается также сбалансированность по ряду иных показателей: соотношению жирных кислот, аминокислотному составу, витаминов, микро – и макроэлементов.
Считается, что наиболее оптимальное соотношение по массе основных пищевых веществ при различных физических нагрузках следующее:
1 белков : 1,3 жиров : 5 углеводов - при тяжелом физическом труде;
1 белков : 1,1 жиров : 4,1 углеводов – при сидячем или малоподвижном образе жизни.
Во внимание принимается также сбалансированность по ряду иных показателей: соотношению жирных кислот, аминокислотному составу, витаминов, микро – и макроэлементов.