Как овощи и фрукты приобретают вкус?

SamSnOw4356 SamSnOw4356    3   05.12.2021 09:14    0

Ответы
stefa91 stefa91  05.12.2021 09:20

овощи и фрукты разных цветов – зеленые, желтые, оранжевые, красные и фиолетовые нам оставаться здоровыми и обогащают наш рацион с точки зрения содержания, вкуса и консистенции. Даже те, чей ежедневный рацион включает рис или хлеб, наверняка стараются разнообразить его различными овощами и фруктами. Однообразный рацион вреден не только для нашего здоровья, но и для здоровья планеты, так как ведет к распространению монокультур и утрате биоразнообразия.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
святославовна святославовна  05.12.2021 09:20

ответ:В процессе эволюции.

Объяснение:К изменению и появлению разных вкусов у овощей и фруктов эволюция.Многие сорта овощей и фруктов сплодились с друг другом.Чтобы понять что фрукт или овощ созрел,а то есть приобрел более яркие вкусы,надо посмотреть на его цвет.Обычно смена цвета у овощей и фруктов означает полное созревание плода.Большинство овощей и фруктов до созревания имеют зеленоватый оттенок,твердую оболочку и кислый привкус.

Почему же они являются такими?Все просто,из-за огромного содержания хлорофилла,который лидирует у многих растений.Но спустя время у фруктов и овощей начинается выроботка газа этилена.Этот газ иногда несет название "гормон растений".Так как газ этилена вырабатывается в самом плоде,а не растении целиком,то даже если оторвать плод овоща или фрукта от основной ветви,то это не остановит его созревание и улучшение вкуса.Ибо газ этилен напрямую связан с выроботкой вкуса у овощей и фруктов.Он расщемляет крахмал в сахар,поэтому плод становится меннее кислым и приобретает свой отличный от других вкус.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология