Имеются признаки, на основе которых цветковые растения распределили в две крупные группы — классы: класс двудольных и класс однодольных .К классу двудольных относят свыше 180 тыс. видов растений. В него входят, клевер луговой, паслен черный, василек луговой, костяника, лютик едкий, земляника лесная и другие. К двудольным относят и все виды лиственных деревьев и кустарников,все они образуют семена, зародыши которых имеют по две семядоли Корневая система двудольных стержневая: в ней хорошо заметен главный корень, развивающийся из зародышевого корешка семени. Жилкование листьев у растений этого класса перистое или пальчатое. Число лепестков и чашелистиков в цветке чаще всего равно 4 или5. Отличительный признак двудольных растений — наличие камбия в стебле.
К классу однодольных относят около 60 тыс. видов растений. В него входят, в основном, травы, например ландыш майский, лук репчатый, мятлик луговой и другие К этому классу принадлежат и многие выращиваемые пищевые растения: кукуруза, пшеница, рис, лук, чеснок и другие.
Відповідь:
Имеются признаки, на основе которых цветковые растения распределили в две крупные группы — классы: класс двудольных и класс однодольных .К классу двудольных относят свыше 180 тыс. видов растений. В него входят, клевер луговой, паслен черный, василек луговой, костяника, лютик едкий, земляника лесная и другие. К двудольным относят и все виды лиственных деревьев и кустарников,все они образуют семена, зародыши которых имеют по две семядоли Корневая система двудольных стержневая: в ней хорошо заметен главный корень, развивающийся из зародышевого корешка семени. Жилкование листьев у растений этого класса перистое или пальчатое. Число лепестков и чашелистиков в цветке чаще всего равно 4 или5. Отличительный признак двудольных растений — наличие камбия в стебле.
К классу однодольных относят около 60 тыс. видов растений. В него входят, в основном, травы, например ландыш майский, лук репчатый, мятлик луговой и другие К этому классу принадлежат и многие выращиваемые пищевые растения: кукуруза, пшеница, рис, лук, чеснок и другие.
Пояснення: