Как определить крахмал, клейковину и жиры? с выводом)

АлександрЧерепов АлександрЧерепов    2   02.08.2019 06:30    2

Ответы
18larina18 18larina18  29.09.2020 22:50
Крахмал можно определить при йода.Если капнуть на порошок каплю йода,он от белого станет темно-синим. Такая реакция всегда происходит при взаимодействии крахмала с йодом.
Клейковину ,можно определить,смочив два пальца водой и обмакнув их в муке.Если при соединении и разъединении пальцев вещество тянется,значит содержится клейковина.
Ну а жиры..если взять допустим масло и налить в сковороду,включить газ..то под маслом начнут появляться пузырьки воздуха(от тепла)..а жиры не пропускают кислород(при дальнейшем нагреве,масло будет скворчать..будет уже проходить кислород)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология

Популярные вопросы