Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы?

2. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?

3. Какой термин характеризует питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний?

4. Что не является причиной возникновения дисбактериоза?

5. Почему печень — это немаловажный орган в процессе пищеварения?

6. От чего зависит продолжительность процесса пищеварения у здорового человека?

7. Какой витамин правильному усвоению и отложению солей кальция и фосфора в костях:

8. Какой из пищевых компонентов является источником аминокислот?

9. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?

10. Какая пища приводит к снижению чувствительности лептина и инсулина в организме?

nikichosipov nikichosipov    1   10.12.2020 22:29    54

Другие вопросы по теме Биология