Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы?
2. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?
3. Какой термин характеризует питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний?
4. Что не является причиной возникновения дисбактериоза?
5. Почему печень — это немаловажный орган в процессе пищеварения?
6. От чего зависит продолжительность процесса пищеварения у здорового человека?
7. Какой витамин правильному усвоению и отложению солей кальция и фосфора в костях:
8. Какой из пищевых компонентов является источником аминокислот?
9. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?
10. Какая пища приводит к снижению чувствительности лептина и инсулина в организме?