Природные аминокислоты можно разделить на следующие основные группы:
1) Алифатические предельные аминокислоты (глицин, аланин)
2) Серосодержащие аминокислоты (цистеин)
3) Аминокислоты с алифатической гидроксильной группой (серин)
4) Ароматические аминокислоты (фенилаланин, тирозин)
5) Аминокислоты с двумя карбоксильными группами (глутаминовая кислота)
6) Аминокислоты с двумя аминогруппами (лизин)
Объяснение:
Природные аминокислоты можно разделить на следующие основные группы:
1) Алифатические предельные аминокислоты (глицин, аланин)
2) Серосодержащие аминокислоты (цистеин)
3) Аминокислоты с алифатической гидроксильной группой (серин)
4) Ароматические аминокислоты (фенилаланин, тирозин)
5) Аминокислоты с двумя карбоксильными группами (глутаминовая кислота)
6) Аминокислоты с двумя аминогруппами (лизин)
Объяснение: