Из каких бактерий состоят йогурт и кефир​

mam1975 mam1975    3   15.05.2020 13:07    0

Ответы
olgadulebenez olgadulebenez  15.05.2020 13:30

Объяснение:

Йогурт – кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания молока смесью культур молочнокислых бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. В массовом производстве разных стран стандарты производства йогурта отличаются.

Кефи́р ( произношение) — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология