«Исследование наличия углеводов, белков, жиров в продуктах питания» Цель: на основе опытов убедиться в наличии органических веществ в продуктах питания.

Оборудование: вода, 5% р-р йода, перекись водорода, фильтровальная бумага, стакан, пробирки, ступка с венчиком, продукты питания( мясо, картофель, семена подсолнечника, пшеницы и другие продукты)

Ход работы

1. Измельчите имеющиеся продукты и разложите по пробиркам, каждый продукт в отдельные 3 пробирки.

2. Приготовьте разбавленный раствор светло-

коричневый йода.

3. К продуктам добавьте несколько капель приготовленного раствора йода. Наблюдения запишите в таблицу.

№ Ваши действия Наблюдение Вывод

картофель мясо семена подсолнечника

1 + раствор йода

2 + перекись водорода

3 Раздавить на бумаге

4. Прилейте 3% перекись водорода в пробирки(чашки) с разными продуктами. Запишите наблюдения. Сформулируйте вывод, в каких продуктах белка больше.

5. Используя фильтровальную бумагу, сложите конверт и положите один из продуктов. Повторите данные действия с каждым продуктом. Запишите наблюдения.

Сформулируйте вывод.

Nikolayal Nikolayal    2   16.11.2020 13:40    1

Другие вопросы по теме Биология