Аминокислоты органические вещества с небольшим молекулярной весом, которые представляют собой карбоновые кислоты. Бесконечное разнообразие белков создаётся за счёт различного сочетания аминокислот. Из них может быть образовано множество комбинаций.
Молекула аминокислот состоит из двух одинаковых для всех аминокислот частей, одна из которых является аминогруппой (-NH2) с основными свойствами , другая - карбоксильной группой (-COOH) с кислотный и свойствами
Аминокислоты органические вещества с небольшим молекулярной весом, которые представляют собой карбоновые кислоты. Бесконечное разнообразие белков создаётся за счёт различного сочетания аминокислот. Из них может быть образовано множество комбинаций.
Молекула аминокислот состоит из двух одинаковых для всех аминокислот частей, одна из которых является аминогруппой (-NH2) с основными свойствами , другая - карбоксильной группой (-COOH) с кислотный и свойствами