Характеристики бактерии по плану. 1)название 2)классификация 3)среда обитания, место 4)внешнее строение 5)внутреннее строение 6) процессы какие протекают 1. питание 2. дыхание 3. выделение 4. размножение 7) значение для природы, для человека.
1)При жизнедеятельности почвенных бактерий происходит образование гумуса, который представляет собой разложившееся органическое вещество, содержащее все необходимые вещества для жизни растений.
2)Для очистки сточных вод применяются микроорганизмы, которые в короткие сроки могут перевести большинство органических соединений в неорганические.
3)В кишечнике многих животных и человека обитает микрофлора, которая переваривать потребляемую организмом пищу и синтезируют витамины (бактерии симбионты) .
4)Путем брожения человек может получать различные вещества, например, уксусная кислота, силос, спирт, кисломолочные продукты.
5)Производство антибиотиков. Эти вещества выделяются некоторыми бактериями и грибами. Они вызывают угнетение жизнедеятельности других бактерий.
6)Производство кормового белка.
7)Производство ферментов и генная инженерия. Возможность промышленно производить инсулин, получать спирты, органические кислоты, полимерные вещества.
2)Для очистки сточных вод применяются микроорганизмы, которые в короткие сроки могут перевести большинство органических соединений в неорганические.
3)В кишечнике многих животных и человека обитает микрофлора, которая переваривать потребляемую организмом пищу и синтезируют витамины (бактерии симбионты) .
4)Путем брожения человек может получать различные вещества, например, уксусная кислота, силос, спирт, кисломолочные продукты.
5)Производство антибиотиков. Эти вещества выделяются некоторыми бактериями и грибами. Они вызывают угнетение жизнедеятельности других бактерий.
6)Производство кормового белка.
7)Производство ферментов и генная инженерия. Возможность промышленно производить инсулин, получать спирты, органические кислоты, полимерные вещества.