Группа бактерий группы бактерии молочнокислые

sweater22weather sweater22weather    1   04.10.2019 08:31    1

Ответы
Вова200711 Вова200711  09.10.2020 19:13
По особенностям строения и форме выделяют три группы бактерий:

шаровидные — кокки,вытянутые — палочки, или бациллы,извитые — спириллы.

Молочнокислые батерии  — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов.

Молочнокислые бактерии известны благодаря перерабатывать сахар в молочную кислоту. Этот процесс издавна применялся людьми для консервации продуктов питания, приготовления кормов, изготовления разнообразных молочных продуктов, вина.
Одним из наиболее распространенных видов молочнокислых бактерий является Streptococcus lactis. Это подвижная палочка, не образующая спор, хорошо окрашивается анилиновыми красителями и по Граму, в молодом виде имеет форму стрептококка. На мясо-пептонном агаре дает точечные круглые колонии, в толще агара — чечевицеобразные. S. lactis разлагает сахар без образования газов на две молекулы молочной кислоты. Наиболее благоприятная для развития температура составляет +30-35 °C.

Группа бактерий группы бактерии молочнокислые
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология