tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Биология
Гигиена питания,биологическое
Гигиена питания,биологическое основание основных правил.
CoreyTaylor666
3 28.06.2019 01:10
2
Ответы
SAHARIA
22.07.2020 12:05
ПРАВИЛА: 1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.
ОБОСНОВАНИЕ: 1.Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов.
2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.
2.В них содержится много витаминов и питательных веществ.
3. Принимать пищу в определенные часы.
3.Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока..
4. Вредно съедать за раз много пищи.
4.Ведет к заболеваниям ССС и ожирению.
5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
5.Активизируется работа пищеварительных желез.
6. Не следует заставлять есть через силу.
6. Вырабатывается привычка много есть.
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.
7. Возможны отравления.
8. Вредно во время еды читать и сердиться.
8. Торможение рефлекторного отделения желудочного сока.
9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.
9. Пережеванная пища лучше подвергается перевариванию; можно подавиться.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология
MarinaFilimonova
30.10.2020 05:46
Ағза жасушасының қасиеттер...
kapikyna
18.09.2019 01:40
Укажите, где пищевые отходы являются ценным сырьем. 1) при изготовлении бумаги 2) для изделий из пластмассы 3) для животноводства 4) для изготовления текстиля...
HFShjgg
18.09.2019 01:40
Почему картошка в соленой воде чернеет подскажите вывод по опыту...
ludvig9
18.09.2019 01:40
Мне нужно❤❤❤ складіть схему схрещування і запишіть розв язання і. у квасолі алель чорного забарвлення насінин(а) домінує над алелем білого забарвлення(а). визначте генотипи і фенотипи...
klochko2012p04hpi
02.06.2019 06:20
Два примера практического использование водорослей...
tk271287
02.06.2019 06:20
Які зміни в ембріогенезі є якісними? як пояснити схожість ембріонів хордових тварин? які кількісні зміни відбуваються під час ембріогенезу?...
Makeev20
02.06.2019 06:20
Какую роль в природе играют высшие растения?...
81920346
02.06.2019 06:20
Нужно агроценоза, написать цель их создания и условия повышения их продуктивности.заранее !...
anya2403
02.06.2019 06:20
Заполните таблицу признаков хрящевых и костных рыб: 1.морда вытянута вперёд 2.есть клоака 3.есть анальное отверстие 4.оплодотворение внутреннее или наружное 5.оплодотворение только...
Sonya112
02.06.2019 06:20
Укажите гомологичные и аналогичные органы: 1. лист и чашелистик у растений. 2. конечности крота и собаки. 3. крылья птицы и бабочки. 4. крылья бабочки и передней конечности летучей...
Популярные вопросы
Какое число надо подставить вместо А чтобы корнем уравнения в (a-x)-14=56 было...
1
ВЫДЕЛИТЬ ДЕЕПРИЧАСТНЫЕ ОБОРОТЫ Преодолевая сопротивление противника; защищая...
3
Поставить тирэ Наша дружба солнца яркий свет. Чтение вот лучшее ученье. Язык...
1
В треугольнике АВС стороны АВ и ВС равны, ВС=18 см. На сторонах АВ,ВС, и АС соответственно...
2
задание. Просмотр видео. https://youtu.be/p1TwWso5uqY 2 задание. Изучи материал...
2
Запишите текст в тетрадь по русскому языку, исправив ошибки в анализе текста...
2
Серед лотарейних квитків квиток з номером 205 забезпечує виграш першого гатунку....
2
111. I m not very keenhaving to wear a uniform, but I need the job. a) on b)...
3
НАПИШИТЕ ВОПРОСЫ Рябине, Ствола (ствол),на ветвях ,гроздь....
3
Можно скинуть где все будет написана на листке или в тетради...
3
ОБОСНОВАНИЕ: 1.Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов.
2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.
2.В них содержится много витаминов и питательных веществ.
3. Принимать пищу в определенные часы.
3.Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока..
4. Вредно съедать за раз много пищи.
4.Ведет к заболеваниям ССС и ожирению.
5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
5.Активизируется работа пищеварительных желез.
6. Не следует заставлять есть через силу.
6. Вырабатывается привычка много есть.
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.
7. Возможны отравления.
8. Вредно во время еды читать и сердиться.
8. Торможение рефлекторного отделения желудочного сока.
9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.
9. Пережеванная пища лучше подвергается перевариванию; можно подавиться.