Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал? 1) слюнные железы 2) печень 3) поджелудочная железа 4) железы желудка при нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит? 1) витамин с 2) витамин а 3) витамин d 4) витамин в12 в состав желудочного сока входит 1) желчь 2) инсулин 3) витамины 4) соляная кислота какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин с 4) витамин d пепсин содержится в 1) слюне 2) желудочном соке 3) соке поджелудочной железы 4) кишечном соке в состав слюны не входят 1) муцин 2) лизоцим 3) ферменты 4) слюнные железы какой витамин участвует в образовании зрительного пигмента? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин с 4) витамин d при недостатке в организме человека витаминов группы в рекомендуют 1) употреблять в пишу морковь 2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4) принимать солнечные ванны при недостатке в организме человека витамина d рекомендуют 1) употреблять в пищу морковь 2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4) принимать солнечные ванны какой витамин является водорастворимым? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин d 4) витамин е в слюне содержится 1) желчь 2) витамины 3) ферменты 4) соляная кислота начальная часть тонкого кишечника человека называется: 1) слепая кишка 2) аппендикс 3) двенадцатиперстная кишка 4) желчный проток в тонком кишечнике человека происходит: 1) образование желчи 2) всасывание аминокислот в кровь 3) синтез глюкозы 4) выделение соляной кислоты при какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки? 1) выше температуры тела, в щелочной среде 2) выше температуры тела, в нейтральной среде 3) при нормальной температуре тела, в кислой среде 4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде витамины в организме человека и животных 1) регулируют поступление кислорода 2) оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ 3) вызывают образование антител 4) увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания защищает: 1) слюна 2) слизь 3) желудочный сок 4) соляная кислота обеззараживание ядовитых веществ, которые в кровь из кишечника, происходит в 1) почках 2) печени 3) мочевом пузыре 4) ворсинках кишечника витамины в организме человека 1) служат источником энергии 2) являются строительным материалом 3) влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов 4) участвуют в хранении и передаче наследственных свойств

Plushtrap Plushtrap    3   21.08.2019 11:40    0

Ответы
Николь11189 Николь11189  05.10.2020 09:19
1)   1
2)   3
3)  4
4)  3
5) 2
6) 4
7)  1
8) 3
9)  2
10) 3
11) 3
12) 2
13) 3
14) 2
15) 2
16) 2
17) 3
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология