ответ: если капнуть йодом на сырой картофель, то срез картофеля окрасится в фиолетовый цвет. Срез вареного картофеля фиолетовым не станет, он только пожелтеет от йода.
Объяснение:
В сыром картофеле содержится крахмал, который при попадании йода окрашивает картофель в фиолетовый цвет. Это качественная реакция на крахмал. При варке крахмал разрушается и окрашивания вареного картофеля не происходит, так как реакция не идет
Объяснение:
ответ: если капнуть йодом на сырой картофель, то срез картофеля окрасится в фиолетовый цвет. Срез вареного картофеля фиолетовым не станет, он только пожелтеет от йода.
Объяснение:
В сыром картофеле содержится крахмал, который при попадании йода окрашивает картофель в фиолетовый цвет. Это качественная реакция на крахмал. При варке крахмал разрушается и окрашивания вареного картофеля не происходит, так как реакция не идет