Дополните предложения: 1. хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к , а белки, жиры, углеводы - к . 2. пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за реакции. 3. крахмал ферментами слюны разлагается до . белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до . 4.печень в двенадцатиперстную кишку выделяет , ее избыток запасается в . 5. в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми , если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.
1. Хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к Пищевым продуктам, а белки, жиры, углеводы - к Питательным вещесвам.
2. Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за щелочной реакции.
3. Крахмал ферментами слюны разлагается до дисахаридов ( ну, или сразу моносахаридом - глюкозы) Белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до амнокислот.
4..Печень в двенадцатиперстную кишку выделяет желчь , ее избыток запасается в желчном пузыре.
5. В плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми паразиты, бактерии, финные плоских червей ( короче, чего там только быть не может), если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.