Дополните предложения: 1. хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к , а белки, жиры, углеводы - к . 2. пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за реакции. 3. крахмал ферментами слюны разлагается до . белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до . 4.печень в двенадцатиперстную кишку выделяет , ее избыток запасается в . 5. в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми , если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.

Глобабутаканкулятор Глобабутаканкулятор    1   30.03.2019 19:40    16

Ответы
aa1055000p0c7vs aa1055000p0c7vs  27.05.2020 18:38

1. Хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к Пищевым продуктам, а белки, жиры, углеводы - к Питательным вещесвам. 
 2. Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за щелочной реакции.
3.   Крахмал ферментами слюны разлагается до  дисахаридов ( ну, или сразу моносахаридом - глюкозы)  Белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до амнокислот.
4..Печень в двенадцатиперстную кишку выделяет желчь , ее избыток запасается в желчном пузыре.
5.  В плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми  паразиты, бактерии, финные плоских червей ( короче, чего там только быть не может), если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология