На сегодняшний день можно встретить около 900 видов лука, они произрастают не только в огородах хозяек, но и в лесах, на лугах и в степи. Из этого огромного количества видов только лишь 228 единиц считаются овощными культурами.
Свое латинское название «Allium» лук получил благодаря знаменитому естествоиспытателю Карлу Линею, который связал овощ по аналогии с кельтским словом «all» — жгучий.
5000 лет тому назад лук научились выращивать на территории таких стран, как Индия и Китай.
На территории Америки лук появился благодаря экспедиции Христофора Колумба. Моряки сначала посадили овощ на острове Изабелла, а после начали активно выращивать его и на континенте.
Лук считается самым распространенным продуктом в мире, выращивается он более чем в 175 странах. Его массовые посевы в несколько раз превышают посевы пшеницы – главного рекордсмена по объему урожая.
Лук стал уже неотъемлемым составляющим ингредиентом любой современной кухни.
Бытует мнение, что люди, выращивающие в теплицах лук, меньше подвержены влиянию ОРВИ и гриппа.
Доклад на тему Репчатый лук
Объяснение:
На сегодняшний день можно встретить около 900 видов лука, они произрастают не только в огородах хозяек, но и в лесах, на лугах и в степи. Из этого огромного количества видов только лишь 228 единиц считаются овощными культурами.
Свое латинское название «Allium» лук получил благодаря знаменитому естествоиспытателю Карлу Линею, который связал овощ по аналогии с кельтским словом «all» — жгучий.
5000 лет тому назад лук научились выращивать на территории таких стран, как Индия и Китай.
На территории Америки лук появился благодаря экспедиции Христофора Колумба. Моряки сначала посадили овощ на острове Изабелла, а после начали активно выращивать его и на континенте.
Лук считается самым распространенным продуктом в мире, выращивается он более чем в 175 странах. Его массовые посевы в несколько раз превышают посевы пшеницы – главного рекордсмена по объему урожая.
Лук стал уже неотъемлемым составляющим ингредиентом любой современной кухни.
Бытует мнение, что люди, выращивающие в теплицах лук, меньше подвержены влиянию ОРВИ и гриппа.