ПРОДУЦЕНТЫ (от лат. producens, род. п. producentis — производящий, создающий) , в биологии — организмы к фото- или хемосинтезу и являющиеся в пищевой цепи первым звеном, созидателем органических веществ из неорганических, т. е. все автотрофные организмы. Продуцентами называют также организмы, служащие источником получения каких-либо веществ, используемых человеком (напр. , микроорганизмы — продуценты антибиотиков) . КОНСУМЕНТЫ (от лат. consumo — потребляю) , организмы, являющиеся в пищевой цепи потребителями органического вещества, все гетеротрофные организмы. Консументы первого порядка — растительноядные животные, Консументы второго, третьего и т. д. порядков — хищники. РЕДУЦЕНТЫ (от лат. reducens, род. п. reducentis — возвращающий, восстанавливающий) , организмы (сапротрофы) , разлагающие мертвое органическое вещество (трупы, отбросы) и превращающие его в неорганические вещества, которые в состоянии усваивать другие организмы — продуценты. БИОМАССА (от греч. bios — жизнь и масса) , общая масса особей одного вида, группы видов или сообщества в целом (растений, микроорганизмов и животных) на единицу поверхности или объема местообитания; чаще всего выражают в массе сырого или сухого вещества (г/м2, кг/га, г/м3 и т. д.) . Биомасса растений называется фитомассой, биомасса животных — зоомассой. БИОЦЕНОЗ (от греч. bios — жизнь и koinos — общий) (ценоз) , совокупность растений, животных и микроорганизмов, населяющих данный участок суши или водоема и характеризующихся определенными отношениями между собой и при к условиям окружающей среды (напр. , биоценоз озера, леса) . ПАРАЗИТИЗМ, в биологии — форма взаимоотношений между организмами различных видов, из которых один (паразит) использует другого (хозяина) в качестве среды обитания и источника питания, нанося ему вред. Паразитизм известен на всех уровнях организации живого, начиная с вирусов и бактерий и кончая высшими растениями и многоклеточными животными.
ПРОДУЦЕНТЫ (от лат. producens, род. п. producentis — производящий, создающий) , в биологии — организмы к фото- или хемосинтезу и являющиеся в пищевой цепи первым звеном, созидателем органических веществ из неорганических, т. е. все автотрофные организмы. Продуцентами называют также организмы, служащие источником получения каких-либо веществ, используемых человеком (напр. , микроорганизмы — продуценты антибиотиков) . КОНСУМЕНТЫ (от лат. consumo — потребляю) , организмы, являющиеся в пищевой цепи потребителями органического вещества, все гетеротрофные организмы. Консументы первого порядка — растительноядные животные, Консументы второго, третьего и т. д. порядков — хищники. РЕДУЦЕНТЫ (от лат. reducens, род. п. reducentis — возвращающий, восстанавливающий) , организмы (сапротрофы) , разлагающие мертвое органическое вещество (трупы, отбросы) и превращающие его в неорганические вещества, которые в состоянии усваивать другие организмы — продуценты. БИОМАССА (от греч. bios — жизнь и масса) , общая масса особей одного вида, группы видов или сообщества в целом (растений, микроорганизмов и животных) на единицу поверхности или объема местообитания; чаще всего выражают в массе сырого или сухого вещества (г/м2, кг/га, г/м3 и т. д.) . Биомасса растений называется фитомассой, биомасса животных — зоомассой. БИОЦЕНОЗ (от греч. bios — жизнь и koinos — общий) (ценоз) , совокупность растений, животных и микроорганизмов, населяющих данный участок суши или водоема и характеризующихся определенными отношениями между собой и при к условиям окружающей среды (напр. , биоценоз озера, леса) . ПАРАЗИТИЗМ, в биологии — форма взаимоотношений между организмами различных видов, из которых один (паразит) использует другого (хозяина) в качестве среды обитания и источника питания, нанося ему вред. Паразитизм известен на всех уровнях организации живого, начиная с вирусов и бактерий и кончая высшими растениями и многоклеточными животными.
6 6 Нравится
Объяснение: