Даны несколько мер профилактики бактерий: высушивание, охлаждение (замораживание), маринование, стерилизация высокой температурой ·кипячение, консервирование, пастеризация ( нагревание до 600с без доступа воздуха) ·воздействие антибиотиками и дезинфекция (спирт, йод, формалин и т. д. ) к каждому из них нужно дать !
Высушивание - бактерии не могут жить без достатка воды, в сухой среде.
Замораживание - бактерии не умирают, но создают вокруг себя споры, чтобы пережить неблагоприятные условия. При дальнейшей обработке другим методом их легко можно уничтожить).
Маринование - здесь основную роль играет настивание и присутствие уксуса - не скажу химизм процесса, не вспомню..
Стерилизация высокой температурой - бактерии просто-напросто погибают, они могут жить в небольшом диапазоне температуры.
Кипячение - при 100С у нас происходит опять же гибель бактерий... При стерилизации они исчезают, а при кипяечнии просто погибают..
Воздействие антибиотиками - антибиотики - это готовые антитела, которые вводят для борьбы с бактериями и вирусами. Антибиотики играют роль лейкоцитов, осуществляюи фагоцитоз по отношению к чужеродным телам. Дезинфекция - бактерии "боятся" этих веществ, т.е. при воздействии на них, например, йодом, они сжигаются или испепеляются, как угодно.. Несколько бестолково, но что вспомнила=)