Полипептиды - полимеры, построенные из остатков аминокислот (от 6-10 донескольких десятков) . Условная граница между полипептидами и белками лежитв области молекулярной массы 6000 (ниже нее - полипептиды, выше - белки). Многие антибиотики, гормоны, токсины по химической природе - полипептиды. Осуществлен химический синтез многих полипептидов.
Дипепти́ды (от греч. peptós — сваренный, переваренный) — органические соединения, состоящие из двух аминокислотных остатков, связанных пептидной связью. Дипептиды — соединения, промежуточные между полипептидами и аминокислотами. аланин-цистеин
Пептиды это молекулы, присутствующие в каждой живой клетке и обладающие самыми разнообразными биохимическими свойствами. Пептиды образовываются из двух или более аминокислот. Молекула пептида — это последовательность аминокислот: два и более аминокислотных остатка, соединённых между собой амидной связью, составляют пептид.
Дипепти́ды (от греч. peptós — сваренный, переваренный) — органические соединения, состоящие из двух аминокислотных остатков, связанных пептидной связью. Дипептиды — соединения, промежуточные между полипептидами и аминокислотами.
аланин-цистеин
Пептиды это молекулы, присутствующие в каждой живой клетке и обладающие самыми разнообразными биохимическими свойствами. Пептиды образовываются из двух или более аминокислот. Молекула пептида — это последовательность аминокислот: два и более аминокислотных остатка, соединённых между собой амидной связью, составляют пептид.