Что произойдёт если скатать шарик из белого хлеба и капнуть на него каплю йода? почему этот шарик посинел? (подробно опешите)

оскар4444 оскар4444    2   26.06.2019 22:40    1

Ответы
atom33 atom33  21.07.2020 15:59
Химики говорят, что « йод является реакти­вом на присутствие крахмала» , а «крахмал служит индикатором (указа­телем) присутствия йода ».

Крахмал в том или ином количестве имеется в большинстве продук­тов, которые мы едим. Давайте вооружимся пипеткой и пузырьком с йодной настойкой и определим, есть ли крахмал в картофеле, хлебе, яблоке, в крупах.. . Разрежем для этого картофелину и нанесем на срез из пипетки одну каплю йодной настойки (предварительно разбавленной пополам кипяченой подои) . Точно так же поступим с яблоком и овощами, чтобы исследовать. Из хлеба сомнем мякиш, намочим его водой и тоже капнем разбавленной йодной настойки.

Как узнать, где крахмала больше — в картофеле, яблоке, хлебе? Это просто: где синяя окраска ярче, там содержится больше крахмала.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология