Что происходит с во время созревания плодов помидоров?

dominika6 dominika6    2   04.11.2019 19:30    2

Ответы
mrYaroslav2020 mrYaroslav2020  10.10.2020 11:15

НЕДОЗРЕЛЫЙ ПЛОД ПОМИДОРА имеет зелёный цвет, который обусловлен содержанием в нём некого растительного ЗЕЛЁНОГО ПИГМЕНТА.

По мере созревания плода, в растительных клетках помидора происходят сложные биохимические реакции, ведущие к разрушению вышеупомянутого ЗЕЛЁНОГО ПИГМЕНТА, в результате которых образуется совершенно другой ПИГМЕНТ, получивший название ЛИКОПИН, имеющий КРАСНЫЙ ЦВЕТ.

ЛИКОПИН имеет КРАНЫЙ ЦВЕТ и относится к группе КАРОТИНОИДОВ.

Каротиноидами богаты многие овощи.

НО ЛИКОПИН, как их представитель содержится в КРАСНЫХ плодах и овощах: ТОМАТАХ, КРАСНОМ ПЕРЦЕ, АРБУЗАХ, РОЗОВЫХ ГРЕЙПФРУТАХ, АБРИКОСАХ, РОЗОВОЙ ГУАЙЯВЕ и др. Но больше всего его в томатах.

Хотя ликопин и принято относить к каротиноидам, но он фактически является алифатическим изомером каротина - углеводородом с эмпирической формулой С40Н56.

Ликопин обладает противоопухолевой и антиатеросклеротической активностью за счёт имеющейся у него антиоксидантных свойств (разрушения свободных радикалов).

Для более эффективного действия ликопена помидоры должны подвергаться термической обработке.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Olechka77 Olechka77  10.10.2020 11:15

Відповідь:

Пояснення:

Хлоропласты превращаются в хромопласты

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология