Что будет с варенной и сырой картошкой если капнуть на них перекись водорода, за ранее побывавшую в холодильнике.

squarenq squarenq    1   26.09.2021 13:23    0

Ответы
влаласт влаласт  26.09.2021 13:30

Объяснение:Перекись водорода будет разлагаться с выделением молекулярного кислорода под действием белка-фермента каталазы:

2Н2О2 = 2Н2О + О2

Этот фермент есть и в мясе, и в картофеле, но во время варки происходит денатурация белка. Поэтому, если капнуть перекись водорода на сырые продукты, перекись водорода будет разлагаться ферментом и выделяются пузырьки газа, а если капнуть перекись на вареные мясо или картофель, реакция не идет, так как разрушенный (денатурированный) фермент не работает, утрачивает свои функции

Объяснение:

врядли ты с таким вопросом в 1-4 классе

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология