Добавляем в пробирку с сырым картофелем перекись, будет наблюдаться легкоё шипение и пузырьки-это ферменты, находящиеся в клетке сырого картофеля борются с ядом-перекисью водорода, а выделяющиеся пузырьки это кислород.
2 пробирка
В вареном картофеле клетки мертвые, т.к на картофель подействовали температурой.
Добавляем в пробирку перекись водорода и не будет никаких изменений,так как клетки мертвые и они не борются за жизнь, под температурой разрушились все ферменты отвечающие за защитную функцию организма.
Тут 2 опыта.
1 пробиркаВ сыром картофеле находятся живые клетки.
Добавляем в пробирку с сырым картофелем перекись, будет наблюдаться легкоё шипение и пузырьки-это ферменты, находящиеся в клетке сырого картофеля борются с ядом-перекисью водорода, а выделяющиеся пузырьки это кислород.
2 пробиркаВ вареном картофеле клетки мертвые, т.к на картофель подействовали температурой.
Добавляем в пробирку перекись водорода и не будет никаких изменений,так как клетки мертвые и они не борются за жизнь, под температурой разрушились все ферменты отвечающие за защитную функцию организма.