Чем опасно переедание? какую функцию выполняют ферменты? примеры , лечебно - профилактическое значение питания.

ник030303 ник030303    1   04.03.2019 00:20    0

Ответы
listova listova  24.05.2020 00:51

Переедание несет за собой не полное усвоение веществ, растягивание желудка, вызывает тошноту и рвоту. Ферменты ускоряют химические реакции в организме.
 Если съесть морковь которая богата керотином, то после всасывания в тонком кишечнике в кровь, разносимые кровью полезные вещества особенно положительно влияют на глаза. (в темноте у человека обостряется видимость)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
ЕлизабетклассD ЕлизабетклассD  24.05.2020 00:51

Переедание опасно ожирением, нарушением обмена веществ, повишением давления и ведет ко многим заболиваниям организма.Существует около тисячи различных ферментов, каждый из которых ускоряет оприделеную химическую реакцию, одни разчепляют белки другие углеводы или жиры. Пищеварительные ферменты разчепляют компоненты еды в пищеварительном канале.В лечебно-профилактическом питании нуждаються люди которые болеют определеными болезнями ( язва, онкология, гастриты, ожирение).

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология