Часть 1 1.оболочка земли, заселенная живыми организмами, это: а. атмосфера б. литосфера в. биосфера г. биоценоз 2.в основе систематики лежит: a. изучение многообразия живых организмов б. изучение строения живых организмов b. распределение живых организмов по группам на основе сходства и родства г. изучение ископаемых видов живых организмов 3. выберите правильную последовательность систематических категорий: а.вид, семейство, род, отряд, класс, тип, подтип, царство б.вид, род, семейство, отряд, класс, тип, царство в.род, вид, семейство, класс, отряд, тип, подтип, царство г.вид, подвид, род, семейство, отряд, класс, подтип, тип, подцарство, царство 4.жизнь на планете земля зародилась: а. на суше б. в океане в. в пустыне г.в лесу 5.от древних пресмыкающихся произошли: а. древние рыбы б. земноводные в. насекомые г. птицы 6.организмы, клетка которых не имеет ядра, - это: а.грибы б.животные в.растения г.бактерии 7.основная часть гриба, состоящая из множества нитей, называется: а.грибница б.мукор в.пеницилл г.плодовое тело 8.лишайники – это организмы, питающиеся: а.гетеротрофно б.автотрофно b.автогетеротрофно г. хемотрофно 9.важнейший признак представителей царства растения – это к: а.дыханию б.питанию в.фотосинтезу г.росту и размножению часть 2 10.тело низших растений, не имеющее деления на органы, называют . 11.выберите и запишите три правильных ответа. бактерии используются человеком для получения: 1)кефира и йогурта 2)молока 3)квашеной капусты 4)соленых грибов 5)витаминов и некоторых лекарств 6)ваты и бинтов 12.выберите и запишите три правильных ответа. к грибам – паразитам относятся: 1)бледная поганка 2)трутовик 3)фитофтора 4)мухомор 5)спорынья 6)сыроежка 13.установите последовательность процессов при размножении бактерии: а. образуются дочерние клетки ,б.клетка удлиняется в.образуется поперечная перетяжка г.удвоение бактериальной хромосомы 14………….. – образование органических молекул из неорганических за счёт энергии света. часть 3 15.почему квашеную капусту готовят в тепле, а хранят в прохладе?
1.в
2.в
3.б
4.б
5.б
6.г
7.г
8.в
9.в
Часть 2
11. Таллом
12.2,3,5
13.гбва
14.Фотосинтез
15.Изза бактерий