Органы пищеварительной системы человека состоят из следующих частей:
Ротовая полость;
Пищевод;
Глотка;
Желудок;
12-перстная кишка;
Тонкий кишечник;
Толстый кишечник;
Железы пищеварения.
Объяснение:
Если рассмотреть роль каждого органа в пищеварительной системе человека, то имеем следующую картину.
Ротовая полость – начальное звено в пищеварительной системе. Подавляющее большинство содержимого организма попадает в него через этот орган (некоторые – через кожу и другие органы). Обычный процесс поедания пищи в научной терминологии именуется как процесс первичной обработки.
При этом каждая часть ротовой полости имеет свои функции: зубы размельчают, язык через многочисленные рецепторы определяет вкус и температуру еды. Слюна для первичного расщепления выделяется с слюнных желез.
Глотка с пищеводом служат транзитным органом. Это полость, которая имеет форму воронки. Состоит из мышечной структуры, что обеспечивает достаточную гибкость этого органа. Пища, двигаясь через пищевод, попадает в желудок.
Этот орган также состоит из мышц. Удивительно, что его объем может увеличиваться до 2 литров. Изнутри желудок снабжен большим количеством желез. Эти железы выделяют желудочный сок для переваривания пищи и соляную кислоту. Все, что человек потребляет в еду, смешивается в желудке и расщепляется с желудочного сока. Затем передается в следующее звено.
Пища теперь попадает в верхний отдел кишечника – двенадцатиперстную кишку. В нем содержатся желчи и соки самого органа. Пища проходит очередное расщепление.
Однако это не весь процесс органов пищеварительной системы человека.
органы пищеварения делятся на две большие группы: пищеварительный тракт и пищеварительные железы. Первый отдел пищеварительного тракта-ротовая полость.Во рту: 1) пища смачивается с зубов (переживается), 2) пища смачивается слюной, 3) уничтожаются некоторые бактерии, 4) определяется вкус и температура пищи. Но самое главное здесь разлагается углеводы!Это происходит под действием основного фермента слюны амилаза, которая разлагает крахмал до глюкозы.
Органы пищеварительной системы человека состоят из следующих частей:
Ротовая полость;
Пищевод;
Глотка;
Желудок;
12-перстная кишка;
Тонкий кишечник;
Толстый кишечник;
Железы пищеварения.
Объяснение:
Если рассмотреть роль каждого органа в пищеварительной системе человека, то имеем следующую картину.
Ротовая полость – начальное звено в пищеварительной системе. Подавляющее большинство содержимого организма попадает в него через этот орган (некоторые – через кожу и другие органы). Обычный процесс поедания пищи в научной терминологии именуется как процесс первичной обработки.
При этом каждая часть ротовой полости имеет свои функции: зубы размельчают, язык через многочисленные рецепторы определяет вкус и температуру еды. Слюна для первичного расщепления выделяется с слюнных желез.
Глотка с пищеводом служат транзитным органом. Это полость, которая имеет форму воронки. Состоит из мышечной структуры, что обеспечивает достаточную гибкость этого органа. Пища, двигаясь через пищевод, попадает в желудок.
Этот орган также состоит из мышц. Удивительно, что его объем может увеличиваться до 2 литров. Изнутри желудок снабжен большим количеством желез. Эти железы выделяют желудочный сок для переваривания пищи и соляную кислоту. Все, что человек потребляет в еду, смешивается в желудке и расщепляется с желудочного сока. Затем передается в следующее звено.
Пища теперь попадает в верхний отдел кишечника – двенадцатиперстную кишку. В нем содержатся желчи и соки самого органа. Пища проходит очередное расщепление.
Однако это не весь процесс органов пищеварительной системы человека.
органы пищеварения делятся на две большие группы: пищеварительный тракт и пищеварительные железы. Первый отдел пищеварительного тракта-ротовая полость.Во рту: 1) пища смачивается с зубов (переживается), 2) пища смачивается слюной, 3) уничтожаются некоторые бактерии, 4) определяется вкус и температура пищи. Но самое главное здесь разлагается углеводы!Это происходит под действием основного фермента слюны амилаза, которая разлагает крахмал до глюкозы.