Быстрее у меня контрольная!
Расскажите про органы пищеварения

hazret hazret    3   12.12.2021 14:45    0

Ответы
rozhkoevgen5 rozhkoevgen5  12.12.2021 14:50

Органы пищеварительной системы человека состоят из следующих частей:

Ротовая полость;

Пищевод;

Глотка;

Желудок;

12-перстная кишка;

Тонкий кишечник;

Толстый кишечник;

Железы пищеварения.

Объяснение:

Если рассмотреть роль каждого органа в пищеварительной системе человека, то имеем следующую картину.

Ротовая полость – начальное звено в пищеварительной системе. Подавляющее большинство содержимого организма попадает в него через этот орган (некоторые – через кожу и другие органы). Обычный процесс поедания пищи в научной терминологии именуется как процесс первичной обработки.

При этом каждая часть ротовой полости имеет свои функции: зубы размельчают, язык через многочисленные рецепторы определяет вкус и температуру еды. Слюна для первичного расщепления выделяется с слюнных желез.

Глотка с пищеводом служат транзитным органом. Это полость, которая имеет форму воронки. Состоит из мышечной структуры, что обеспечивает достаточную гибкость этого органа. Пища, двигаясь через пищевод, попадает в желудок.

Этот орган также состоит из мышц. Удивительно, что его объем может увеличиваться до 2 литров. Изнутри желудок снабжен большим количеством желез. Эти железы выделяют желудочный сок для переваривания пищи и соляную кислоту. Все, что человек потребляет в еду, смешивается в желудке и расщепляется с желудочного сока. Затем передается в следующее звено.

Пища теперь попадает в верхний отдел кишечника – двенадцатиперстную кишку. В нем содержатся желчи и соки самого органа. Пища проходит очередное расщепление.

Однако это не весь процесс органов пищеварительной системы человека.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
ера2009 ера2009  12.12.2021 14:50

органы пищеварения делятся на две большие группы: пищеварительный тракт и пищеварительные железы. Первый отдел пищеварительного тракта-ротовая полость.Во рту: 1) пища смачивается с зубов (переживается), 2) пища смачивается слюной, 3) уничтожаются некоторые бактерии, 4) определяется вкус и температура пищи. Но самое главное здесь разлагается углеводы!Это происходит под действием основного фермента слюны амилаза, которая разлагает крахмал до глюкозы.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология