Брожение углеводов, синтез витамина происходит в толстой или тонкой кишке?

Macsoneo Macsoneo    1   20.09.2019 21:30    0

Ответы
Ciropchik Ciropchik  08.10.2020 05:32

В толстой кишке. Углеводы, которые организм не забрал из пищевого комка в ходе прохождения его через ворсинки тонкого кишечника (или же организм попросту не их разрушить) в толстом кишечнике будут потреблены кишечными палочками. Бактерии разрушают глюкозу не до пировиноградной кислоты, а до одноосновного спирта этанола - это и есть брожение:

ᅠᅠC₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₂H₅OH + 2CO₂

К тому же в толстой кишке происходит синтез множества витаминов теми же самыми бактериями, которые затем поступают в организм человека: цианокобаламин B₁₂, пиридоксин B₆, тиамина гидрохлорид B₁, рибофлавин B₂, никотиновая кислота PP, филлохинон K, пантотеновая кислота B₅,  биотин H и фолиевую кислоту B₉.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология