БИОЛОГИЧКА СОЖРЁТ МЕНЯ
1. Какое значение имеет нахождение зародышевого диска на поверхности желтка?
2. Проведите по сырому желтку препаровальной иглой или иным острым предметом.
Что произошло? Чем покрыт желток снаружи? Какую функцию выполняет эта пленка?
3. Какую функцию выполняет желток в яйце птицы?
4. Рассмотрите белок сырого и вареного яйца.
Чем они отличаются друг от друга?
Почему белок получил такое название?
5. Какова функция белка в яйце?
6. Возьмите в руки половинки скорлупы от разбитого сырого яйца, аккуратно снимите пленку, выстилающую скорлупу изнутри, и отложите ее пока в сторону.
Посмотрите через скорлупу Что вы видите?
7. В какой части скорлупы пор
больше? Для чего нужны поры в скорлупе?
Покройте скорлупу акварельной краской.

krasotka505050 krasotka505050    1   15.04.2020 23:00    0

Ответы
niga24 niga24  13.10.2020 08:00

Объяснение:

1. Зародыш при насиживании располагается ближе к телу птицы, где создается более благоприятный температурный режим.

2. Густая консинстенция белка

3. Желточная оболочка - выполняет защитную функцию (не пропускает коллоиды)

4. Нужно прокрутить яйцо, если прикоснуться к вареному яйцу то она сразу остановиться, если прикоснуться к сырому то оно будет еще немного крутится.

5.Белок составляет в среднем 60 % от общей массы яйца и состоит из 4 фракций. Непосредственно вокруг желтка расположен тонкий слой внутреннего плотного, или градинкового белка, от которого в сторону полюсов яйца тянутся градинки (халазы) . Они прочно прикреплены с одной стороны к поверхности желтка, а с другой – к наружному плотному белку, таким образом, как бы на растяжках удерживая желток в центре яйца. Градинковый белок, который представлен муциновыми волокнами, окружен более толстым слоем внутреннего жидкого белка, состоящего из полувязкого однородного вещества, по плотности близкого к желтку. Жидкий белок используется эмбрионом в первую очередь в начале развития. Этот слой практически не содержит муциновых волокон.

Наружный плотный белок (белковый мешок) составляет большую часть белка, который является основой питания эмбриона во второй период эмбрионального развития. Он содержит много муциновых волокон сохранению его формы, и служит для защиты желтка.

Соотношение слоев белка у разных видов и пород птицы при нормальных условиях изменяется незначительно. Однако внешними факторами: кормлением несушек и условиями их содержания соотношение слоев белка нередко бывает иным.

6.

7. В скорлупе куриных яиц находится до 15 тысяч пор. Они равномерно распределены по всей поверхности яйца.

Благодаря порам кислород поступает в яйцо, а пары воды и углекислый газ выводятся наружу. Если пор много и поровый канал широкий, то газообмен проходит быстро. Если поровый канал длинный, то есть скорлупа толстая, газообмен идет медленно: чем толще скорлупа, тем медленнее, поскольку обмен затруднен вязкостью воздуха. Поэтому в толстой скорлупе поры должны быть широкие, а в тонкой - узкие.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология